Как со звездой звезда

Владимир Микушевич
Случайно выхожу один я из квартиры,
А воздух светится на Сретенье всегда,
И мне встречаются не звери, не кумиры,
А тот, кто говорит, как со звездой звезда.

Всегда на Сретенье бывает воздух светел,
И проясняется к полудню неспроста;
Случайно вышел я и неслучайно встретил
Кого? А с кем ещё рифмуются уста?

15.02.1992.