Эх, святая ты русская душенька...

Антон Сергеевич 23
Эх, святая ты русская душенька,
В воцарившем вокруг мракобесии,
В этом мире духовно-остуженном,
Зарастающим лживой плесенью,
Ты, шатаясь, бредёшь по обочине,
И, во взглядах встречая презрение,
Улыбаешься душам прохожим,
Про себя им даруя прощение.
Ты не злишься, отнюдь, не сердишься,
Осеняя себя крестным знаменем,
Робко молишь за них и надеешься,
Что избегнут Творца наказания.
На хулу не взирая с проклятиями
Ты с любовью и тихим смирением
Добровольно себя на распятие
Отдаёшь за других во спасение!
И не нужно богатства несметного,
Ни дворцов, ни алмазов, ни золота -
Лишь бы речка, роса предрассветная,
Да поющий о тебе звон колокола.