Осенний звездопад

Георгий Косаревский
      

Листок пожелтевший от ветра дрожит,
Блестит над твоей головою.
Ладошкой коснись, он на землю слетит,
Сорвавшейся с неба звездою.

Сожми же ладошку в кулак поскорей,
Желанье давай загадаем.
Последние листья под шёпот дождей
На землю печально слетают.

Лес быстро роняет на землю листву
В предчувствии скорого снега.
Я жёлтый листочек поймал на лету:
Пусть будет твоим оберегом.

Увядший листок потерял красоту,
В нём только прохладная свежесть.
Но всё же представь, что дарю я звезду
И сердца влюблённого нежность.
       14.2.2015г.