Перекрёсток

Валерий Стангрит-Жирнов 2
           От перекрёстка - дороги и тропки,
           Неуловим интуиции запах...
           Ты выбирай,если нынче не робкий:
           Эта - на север,а эта - на запад.
               Только ведёт ли какая к началу,
               Давних,таинственных истин истоку,
               Где без печали встречают ночами
               Чаяний чары и дарят восторги,
           Где не живёшь бесконечной виною
           И не тревожишься свежей изменой,
           Где вдохновение новой волною
           Кровью,любовью и светом - по венам?
               От перекрёстка - направо,налево?
               Хмурое небо,на солнышке пятна...
               Слава,победа,мечта,королева
               Ждут ли того,кто свернул на попятный?
           Буйные травы,цветы у обочин
           И улыбается встречный,прохожий...
           Час размышлений годами просрочен.
           Ну же - решай!Сомневаться - не гоже!