Ах, сколько было

Наталья Днепровская
Ах, сколько было их, моих ночей беЗсонных,
И тех часов у одинокого окна,
И понедельников,  и пятниц обделённых...
Все ожидания тебя сплелись в года.
И время всё смешало в межсезонье.
Что лето мне теперь и что зима.
Я мёрзну без тепла твоих ладоней.
Одна и та же мысль свела с ума.

От света фар в окне вдруг затанцуют тени
И дворик оживёт в тиши ночной,
И от чего-то задрожат колени,
Зачем-то волосы поправлю быстрою рукой...
И взгляд у зеркала - лицо, фигура, платье,
И бегло комнату - да вроде всё нормально...
И капельку духов на нервные запястья...
И защемит в душе о чём-то очень главном...

В парадном как-то тихо и печально.

У дома растворились не твои шаги
И руки опустились вновь мои, как плети.
Окно и мысли о тебе - извечные мои друзья ?/враги ?
И вновь растрёпанные сны...
                Я не с тобой, не без тебя
                И я не знаю, где ты...