Карелик двенадцатый

Алексей Анатольевич Карелин
ЛЕВИАФАН

1
Разбег. Разгон. И снова пустота.
Я просыпаюсь без тебя в постели.
И ощущаю зря упругость в теле.
К чему упругость до конца поста?
В моей душе растёт Левиафан -
Он царь над всем и стоит ли бороться?
К чему потуги тут золоторотца,
Когда кругом разлуки целлофан.
2
В моей душе бурлит заморский кит.
Прёт из глубин сознания наружу.
Надежда тщетна, если обнаружу,
Что у него отменный аппетит.
В носу торчит смирения кольцо,
Но жаждет он опять моей подачки.
Две неизвестных в этой мне задачке,
Хотя движенье мысли налицо,
3
Но в одиночку мне не одолеть
Схватить его язык, продеть бечёвку,
И пережить ещё одну ночёвку,
Часов без милой ощущая плеть.
Пока я не услышу бубенцы.
Вернёшься ты любима и желанна
Лишь только на спине моей рубцы
Напомнят о судьбе Левиафана.
14.02.15 года
Моей “N”