Прощание с мамой

Антон Ханин
Мама сказала: «Одна я останусь.
Не уезжай. Здесь твой дом»,
И после нескольких охов и пауз
Речь завела о другом.

Чай налила. Не устроила сцену,
Лишь обняла беглеца
И отпустила светло и смиренно —
Сильной была до конца.

Может уже не увидимся больше.
Кто его знает, что ждёт...
Я в никуда уезжаю, но всё же
Верю, что мне повезёт.

Если же нет — значит участь такая,
Слёз понапрасну не лей.
Сгину, по праву тебя называя
Лучшей из всех матерей!

Пусть я наивный, безмозглый, упрямый,
Умерший или живой...
Знай, моя милая, добрая мама,
Я буду вечно с тобой!

                14 февраля 2015 г.