По лицам расползается неброскость

Яков Юлин
По лицам расползается неброскость.
Душа пылится в следе шага моего.
Наушник заливает в мозг мой Бродскость,
Расплавленную голосом его.
Он - новый голос, голос новой молодёжи.
Он слово новое, как новое вино
Не в старые меха вливает, но
В те что способны словом заболеть до дрожи.
В начале было слово... И потом
Оно и рушило, оно и созидало,
И возвышало и в ничтожество ввергало,
И наблюдало искупленье над крестом.
Светило дня- свидетель дел дневных,
Светило ночи- ночных дел наблюдатель,
И я, как лихорадочный старатель,
Пытаюсь прошлое намыть из света их.
Вернуть сегодняшнее утро не трудней,
Чем возвратить эпоху неолита.
И мантрой Бродскость в голове моей разлита,
Плывущей по неброскости людей.