Но не услышал я

Музаффар Хайдаров 2
Себя терзать я права не имею
В том смысле, что не так, не так твержу
Об истине, которой век болею,
Через неё на мир живой гляжу!

Спасибо разуму: я – обладатель... крова.
А разум ведь – божественная суть!
Звено связующее есть меж ними – Слово,
Которым можно гибель обмануть.

К чему терзания: не стал ядром Отчизны.
Доволен тем, что никогда не мог
Слагать стихи «прекрасные» о жизни…
О жизни тленной: той, где дьявол – бог!

Доволен всем: судьба не зря старалась.
Стучит по окнам дождь от сентября.
Дождался, всё-таки: мне в двери постучалась
Любовь желанная... но, не услышал я...