Зимняя усталость...

Геннадий Молдавский
Уносит зимнюю усталость
В овраги талая вода,
В тени лесочка лишь осталась
Сугроба бледная гряда.

Она, как, белая ворона
Всё спорит с юною весной,
Но ручейки неугомонны,
И не прогнать их всё равно!

Уж мать и мачеха на склонах
Желтеет в высохшей траве,
Сугроб взирает обречённо
На  солнце в тёплой синеве...