Исповедь фаталиста

Мертвый Фауст
никто не скажет, сколько нам еще осталось.
быть может, завтра сделаю последний вздох.
так стоило судить о будущем и строить планы?
давай с тобой мы будем жить лишь одним днем!

ты та единственная, с кем не побоюсь я
наделать глупостей /и вовсе не жалеть о них/
я без тебя — последний чертов трус
мне без тебя — гореть не от любви.

ты знаешь, я совсем не понимаю, как это: засыпать без мыслей о любимой?
как проживать тянущиеся паутиной дни, часов до встречи долгожданной не считая.

ты знаешь, я растрачивался много. и только ты мне указала: не на тех.
судьба вела меня нелегкою дорогой,
чтобы в конечном счете я писал стихи только тебе.

как счастлив я, что есть мы друг у друга. /и буду повторять, покуда жив еще/
люблю тебя безумно, мое чудо,
и обещаю: сберегу от всех невзгод.

быть может, не всегда такой я нежный и, каюсь, обижать привык родных людей.
спасибо, что меня /такого непутевого/ ты терпишь.
в конце концов у каждого внутри есть свой злодей.

в тебе — весь смысл моего "я существую".
не ради денег, власти, суеты.
любовь — вот все, ради чего жить стоит.

/кричу надрывно, громко/

я
жив.