Уроки

Татьяна Серпиянова
Где на вопрос ответ найти -
Кто мне диктует эти строки,
те мысли, что дают уроки
душе, которая в пути?

Мудрёный этот, долгий путь,
куда ведёт он, я не знаю,
ведёт он к аду или раю?
Или ещё куда-нибудь...