Алистер Кроули - Мессалина

Андрей Гончарук
Перед живым крестом я лгу,
От восхищенья пасть могу:
Роскошных форм изгиб и зной,
О Мессалина, облик твой!
Посадкой глаз, игрой волос
Чаруешь и пронзаешь мозг.
Венец терновый, лёт копья,
Огонь и холод – смерть твоя.
Клубки волос свиты, маня,
Как лабиринт и западня.
Проказой чувства поражён,
Я в неизбежность погружён,
Жар от дыханья частоты,
Когда, целуя, душишь ты.
Сонм наплывающих смертей
Объемлет ада цитадель.
Бесстыдный запах, что как яд –
Таинственная суть твоя.
Так, поцелуями покрыт,
Тобой захвачен и убит,
Пронзён до самого нутра,
Я вижу: призрачна игра.
Движенье тела надо мной
Кричит мне о любви шальной.
Из сердца пламени сорвав
Цветок огня, она, впитав
Весь сок, всю суть его, горит
И ток его в меня стремит,
Чтобы в изгибах утонуть
И бархат наших тел сомкнуть.
Моя сухая страсть тоща –
Жизнь Мессалины горяча!
Кровь сердца бурно в ней кипит,
Она сосёт, она мертвит,
И пурпур вен жестоких рук
Темней от чьих-то тяжких мук.
Она из чаши нашу жизнь
Пьёт, иссушив до горьких тризн
Наш дух, чтоб не смогли успеть
Понять, что это просто смерть.
Рука к руке, бедро к бедру,
Слепую мы ведём игру,
И я объятиях умру.
Как коршун, лик её навис,
Чтоб резко устремиться вниз.
Я ощущаю, словно рок,
Раздутость вен и крови ток –
Не молока – в грудях, огня,
Что убивает нас, дразня.
Как лавы раскалённой ток,
Губителен её восторг,
И поцелуев злой вулкан
Оставит ей немало ран.
Греха стигматы, крест истом –
Жизнь Мессалины день за днём.
В ней кратеры подвижных гор,
Долин серебряный узор,
Неверный пояса убор
Фиалку родинки открыл,
Как кровь, что некто процедил.
Свет Мессалины, ласок зной –
Барьер меж Господом и мной.
Ты тень и снявшая покров
Печь, что запретных жаждет дров,
Металла злобного прилив
Из тех глубин, где правит взрыв.
Как сердца дальнее тепло
Движенья импульс придало
Всей крови, так венец и стан
Приводят в действие обман.
Все невозможности и лжи –
Боль Мессалининой души.
Так гром грохочет вдалеке,
И, у судеб на волоске,
Все видят лишь туман вдали
И стрелы с неба до земли,
И кажется, что солнца нет,
И призрак туч скрывает свет.
Пока всё это не прошло,
Вкруг солнца видится гало,
Я вспоминаю синий тлен
Раздутых Мессалины вен.