Там небо серое, там родина твоя

Людмила Иванковская
"Здесь небо серое,
здесь родина моя"
(И.Карапетян)


Ты повторяешь о присутствии любви
в родных краях, где небо стало серым.
Из брёвен лжи наивно строишь терем.
Живи и радуйся, но в гости не зови.

Не направляй гонцов, что стаей воронья
летят в мой дом, выискивая жертвы.
Поток свинцовых туч восточным ветром
не пригоняй, на небе ясно у меня.

Ты повторяешь о присутствии тепла
в родных краях, где небо стало серым -
но в душах лёд и в агрессивность вера,
от человечности осталась лишь зола -

там небо цвета пепла - родина твоя…


14.02.2015

Фотограф Алексей Маликов.