Только розы

Белый Филин
Тебе дарю не сорванный цветок,
А истинный, живой и настоящий,
Души моей питающий исток,
Без слов о чувствах говорящий.

Все лепестки его - пурпурные лучи,
А стебель - изумрудные спирали,
И светит он подобию свечи,
Что только греет, но не обжигает.

Бриллианты капель - соль невысказанных слов,
Сиянье граней - стрелы лучших мыслей,
Не сыщешь на Земле таких цветов,
Их мерой человечьей не исчислишь.

Чтоб вырастить такие, века мало,
Но хватит и секунд, чтоб расцвели!
Когда Душа трудиться не устала,
Поможет память Сердца нам в Любви.

Тебе отдам сиянье лучших дней,
С тобой деля и радости и грозы,
И для тебя в саду Души моей
Давным давно цветут лишь только розы.