Порой февраль неукротим...

Елена Гросс
С метелью гулкой и позёмкой
Порой февраль неукротим...
Но голос жаворонка звонко
Нам о весне уж возвестил.

Пусть вьюга злится и бормочет:
"Не отступлю, не сдам я власть",
 Но ей весна в лицо хохочет,
И солнце маслом льётся всласть.

Потоки солнечного света
Пробудят снова сон-траву,
И все цветы шального лета
Себе на счастье оборву.

( Италия, Рим 2015г. февраль)