Опять февраль

Васина Валентина
               Опять февраль. Дождит немножко.
               И снег чернеет от воды.
               Гляжу с тоской в своё окошко
               На грустные зимы черты.

               Она была красивой, юной
               И дерзкой, наглою, шальной.
               Пугала ураганной вьюгой,
               А нынче жаль её покой.

               Жаль расставаться с чистотою
               И девственной красой равнин,
               Хрустальной, свежей белизною,
               Что прогоняет мрак и сплин.

               Но жизнь, увы, неуловима,
               Меняет даты календарь.
               Зимы печальная картина -
               И плачет о былом февраль.