Кассандра всё кричала и кричала

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Кассандра всё кричала и кричала,
Что точно видит вскоре Трою павшей ,
Толпа же целомудренно молчала:
«Что взять с неё, в безумии пропавшей»               

Но некий нищий всё-таки поверил,
Спросил: «От откровенья видишь толк?»
"Нет,но воздастся каждому по вере,
А я лишь просто исполняю долг".

Кассандра в день падения погибла,
Но памятник себе она воздвигла.
Её все люди будут помнить долго
Примером лучшим исполненья долга.
                5.04.13г.