Колыбельная

Миа Уинд
Гравий. Песок. Пылью пахнет вокруг.
В небеса упираются синие горы.
Все уже позади.
Был Человек, а теперь будто Друг.
Замолчи! Все и так растерзается скоро...
А теперь уходи.

Все говорят, что камни не плачут-
Кто бы с улыбкой подумал иначе?!..
Я никому не могу объяснить своих слез.
Спи, Новый Друг, Сон поможет Тебе.
У Тебя в этой жизни другие задачи.
Сон научит Тебя избегать страшных гроз.

Гравий намок под печальным дождем.
Пахнет пылью и ветром... Вот Ты на пороге.
Вот и Солнце взошло.
Если цветок, почему я, свернувшись
Клубочком, лежу на гравийной дороге???
Отчего тяжело???...

Все говорят, что камни не плачут-
Кто бы с улыбкой подумал иначе?!..
Я никому не могу объяснить своих слез.
Спи, Новый Друг, Сон поможет Тебе.
У Тебя в этой жизни другие задачи.
Сон научит Тебя избегать страшных гроз.