Друг или враг?

Валентин Колос
               

Я частица страны под названием Русь,
Ты мне друг или враг, я потом разберусь,
А пока за тебя, хочет выпить душа,
Уважаешь меня, значит жизнь хороша.

Нам сегодня с тобой друг, на всех наплевать,
И одна лишь задача, где третьего взять,
Потому, что в штанах только мелочь звенит,
И бутылку вдвоём нам с тобой не допить.

Эта жизнь на троих нам известна давно,
Завтра будет c утра, голова как бревно,
Как осиновый лист, будут руки дрожать,
И с похмельным глотком будем нос зажимать.

Наш гур-гур словно речь, где-то в штабе ООН,
Я  Абаму пошлю, а ну дай телефон,
Нам на санкции ваши, как бы это сказать,
Не культурно, но  надо,за барак забежать.

Я частица страны под названием Русь,
И конечно за всех говорить не берусь,
Ну, а если опять будет нечего жрать,
Брошу пить, помолюсь и пойду воевать!