Россиянин

Алексей Горбунов 4
Родился я в Узбекистане,
В чудесной сказочной стране,
Но я душою, Россиянин,
И нет страны роднее мне!

Не потому, что дед с Урала
Не потому, что русский я,
А просто мама мне сказала -
"Россия - Родина твоя!"

Отчизна!
              Сотни поколений
Всех пра-пра-прадедов моих
Рождались в русских поселеньях
И умирали тоже в них.

И землю русскую пахали,
Косили русскую траву,
Детей рожали, поднимали,
И уходили на войну.

Своею кровью заливали
Поля России каждый раз,
Когда с мечом врага встречали,
Несущего ярмо для нас.

Потом с победой возвращались
К своим оставленным домам,
Кто уцелел...
                И завещали
Беречь страну своим сынам.

И сыновья не оплошают
С мечом, с пищалью и с ружьем,
Врагов из дома изгоняют,
Хозяином оставшись в нем!

И даже, когда Ад разверзся,
Пришел фашист. Но как гранит
Россия крепла! Бьется сердце,
Русь перед Адом устоит.

Мы не сдались, мы победили,
Мы всей страной пошли на бой,
И гада в гроб заколотили,
Свершая подвиг неземной!

У нас в крови Отвага с Честью,
Мы - Россияне. Сотни лет
Храним отечество!
                Без лести
Скажу: - Страны прекрасней нет!

Веками Родина стояла,
Сильна плечом сынов своих.

Кого - то, пусть и забывала,
Но нет, не предавала их!

02,02,2015 год