Луна моих стремлений

Иван Дуденков
Я вернусь домой
Узнать, когда
Луна моих стремлений
Взойдет на небосклоне суеты –
Все тропы чисты
В тот мир, где
Что было не так,
Что было не так –
     Пройдет.
Душам подан знак,
Душам подан знак
     На взлет
С песней про любовь
     Солнца
К зелени травы,
     Помятой
Видящими сны стадами наших тел,
     Довольных
Небом и землей,
Дымом и золой
Костров из страхов, меланхолий и тревог
     Тех, кто смог
Прекрасных детей отдавать
В очередь за правом быть сильней
И своим солнцем жертвовать
Во имя белых кораблей.
На горизонте веры
Их тайным маякам сиять всегда.
Крылатые всадники
Берут луки, и ликуют города!
      1993-1996