Встреча 2...

Мила Григ
«И о многом теперь сожалею вдогонку,
Но уже ничего изменить не могу»
Тамита (Татьяна Кайгородова)




Узнали друг друга они средь спешащих прохожих...
(Случилось... Как долго она эту встречу ждала! 
И сердце, как птица, в груди заметалось, до дрожи:
«А если бы вдруг на минутку я раньше прошла?»)

Он к ней подошёл, улыбнулся, немного смущённый,
Взял за руку: «Здравствуй, родная! Как я тебе рад!»
И видела женщина прежний, всё тот же, влюблённый,
Не стёртый из памяти юноши робкого взгляд...

Скрывая волненье, сказала: «И я тебе рада.
Ты как здесь? Проездом? Ты где-то теперь далеко...»
«Да. Я по делам. А вот встреча с тобою  — награда.
Эх, знаешь, как было мне там без тебя нелегко...»

«Не надо...»
«Да что говорить... Я женат. Сын и дочка.
Как ты, расскажи. Я надеюсь, что всё хорошо?..»
«Мы с мужем расстались, и я теперь — «мать-одиночка».
«Как плохо...»
«Нет, правильно, если вдруг чувство прошло...»

Они постояли, друзей, институт вспоминая,
А ей говорить с ним хотелось всю ночь напролёт,
Но он посмотрел на часы: «Ты прости, убегаю.
Позволь, обниму. Через час у меня самолёт...»

Она проводила его тем же ласковым взглядом.
Мужчину украл вновь извечный разлучик-вокзал.
А женщина тихо вздохнула: «Так надо!..»
И к дочке пошла, о которой он так и не знал...



Иллюстрация из Интернета.