Нелюбовь

Натко Катапуся
Ты не любил меня, и всё же
Ты отпустить меня не смог.
Щетиной колкою по коже
Резвился ревности зверёк.

И, умирая вдохновенно,
Твоя неволя-нелюбовь
Мне отравляла постепенно
Тобой измученную кровь.

Теперь ты каяться намерен,
К расплате за грехи готов...
Увы, итог закономерен:
Ты сам убил мою любовь.