Время

Анфиса Печёнкина
Слишком быстро несётся время,
Слишком быстро бежит мой год.
Я готовлю себя к перемене:
Умирает мой старый кот.

Умирают старинные дружбы
И любови уходят в ноль.
Без конца только грязные лужи
Поперёк тратуаров и вдоль.

Я хожу мимо них, украдкой
Крикну времени: "Подожди!",
А оно отвечает мне сладко:
"Эти лужи ведь были дожди.

Они все - не одно и то же,
Они новые каждый раз".
Но про новых котов, похоже,
Про любовь и про дружбу тоже
Мне не скажет оно таких фраз.