Вроде бы недавно...

Людмила Гурьянова
Вроде бы, недавно собирались замуж,
Вроде-бы, недавно дети народились,
И вчера, казалось, было нам под тридцать.
Ужас перед зеркалом, морщинка появилась!

Сорок. Сорок пять, "Ягодкой" назвали,
Веру в счастье впереди мы не растеряли.
Повзрослели дети, поздравляют с датой.
Им уже за тридцать, как и нам когда-то!

Две пятерки в дате. Смотрится красиво.
Снова пожелания жить долго и счастливо.
Пенсия - копейки! Счастье, где-то рядом,
Нет у нас зарплаты, как у депутатов!

Ой, как гром на небе. Это не со мною!
Нам всего лишь тридцать, выросшее в двое!
И когда успели годы пролететь?
Как мы торопились, чтобы всё успеть!

И куда бежали мы, а главное - зачем?
Где те, золотые, наши тридцать семь?
Ведь тогда казалось, как нам много лет...
А сейчас вернуть бы их, невозможно, нет!

Конечно, мы стареем, молодость ушла,
Но в душе живет у нас вечная весна.
Нам ещё не верится, что бабушки почти.
В душе осталось нам не больше тридцати!


   Зеркало возраст покажет,
   морщинки твои, седину?
   Но, если душа молодая,
   Расстроится? А почему!