Добрый крокодил

Надежда Крайнюк
В Африке есть речка Нил.
Жил в ней "добрый" крокодил.
Только вид имел он страшный,
Пасть его была ужасной!

Зубы, рот – сплошные страсти,
Сам не рад такой напасти.
Ноги с острыми когтями,
Испугались бы вы сами!

Дети в речке не купались.
Все чудовища боялись!
Чтоб детишек не пугать,
Научился он нырять.

Ловко спрячется в воде,
Не видать его нигде.
Над водою – два глазища,
И огромных два ноздрища.

Те глаза, — чтоб наблюдать,
Ноздри – воздухом дышать.
Бедный, бедный крокодил
Крокодильи слёзы лил…

Хочет с детками играться,
А они его боятся.
Знали всё об изувере,
Как огня боялись зверя.

Приуныл наш крокодил,
Из воды не выходил.
Вдруг увидел он паром.
Был давно заброшен он.

В воду зверь нырнул и трос
Обнаружил наш матрос.
Он схватил его зубами,
Потянул… Вода кругами…

По реке поплыл паром
С пассажирами на нём.
Наконец-то, крокодил
Детям, взрослым угодил.

Через речку всех он возит,
Ничего взамен не просит.
Слава! Слава крокодилу
За находчивость и силу!

 

 
 
05. 02. 20015 год
Анимация из интернета