Прощание славянки

Елена Черных 5
На забытом старом полустанке
Провожали парня на войну.
Марш играл"Прощание славянки".
Разрывал оркестр тишину.
И девчонка грустная стояла,
Обнимая друга в стороне.
Крепко его к сердцу прижимала,
Не хотела отдавать войне.
И слезинки горькою рекою
Из красивых глаз ее лились,
Говорила:-Милый,я с тобою!
Только ты,пожалуйста,вернись!
Ты вернись,любимый,умоляю!
Тянет сердце черным камнем грусть.
Ты вернись,прошу я!Заклинаю!
Я тебя,мой миленький,дождусь!
Все стерплю-и горечи,и беды,
Я с народом нашим и страной.
Все отдам для фронта,для Победы...
Но вернись,пожалуйста,родной!
Бейся ты за Матушку-Россию!
Сердце,знаю,станет,как гранит.
Пусть Земля тебе подарит силу,
А любовь от смерти сохранит!
Будет тяжело тебе,я знаю!
Кружит в стаях вражье воронье.
Я ВОЙНУ-ЗЛОДЕЙКУ проклинаю!
Проклинаю подлую ее!
Боль утраты,слезы,смерть и беды
Принесли на Землю к нам враги.
Только для меня и для Победы
Ты себя в бою побереги!
Для детей,для новых поколений,
Сохрани же молодую жизнь,
Но поставь врага ты на колени,
И домой с Победой к нам вернись!
Если пуля вдруг тебя настигнет,
Знай,любимый,тебе надо жить!
Верю,мой родной,ты не погибнешь!
Бога буду за тебя молить!
...На забытом,старом полустанке
Разрывала песня тишину.
Там простая девушка-славянка
Провожала парня на войну.
И играл оркестр,что есть силы.
Родина на бой бойца звала.
С ним была Земля его-Россия,
И любовь девчонки с ним была!
Отгремели годы боевые,
Мирная настала тишина,
Заросли дороги фронтовые,
Страшная закончилась война!
Возвратился паренек с Победой,
И опять знакомый марш играл.
Весь народ великой песней этой
Русских Победителей встречал.
Не на том военном полустанке,
А сегодня в мирной тишине,
Пусть звучит"Прощание славянки",
Как напоминание о войне!