Мы все должны понять...

Александр Календо
***
Мы все должны понять весь этот ужас.
Мы все должны прочувствовать его.
Там, Наверху, зачем-то это нужно.
Они правы. Правы, скорей всего.

Свобода Воли, понимаешь... — наша...
И без неё теперь уже никак. 
И мы едим заваренную кашу,
Хоть ей цена в базарный день — пятак.

Ах, у Него прекрасная система:
Нас протащить в кустарнике обид,
Так, чтоб одежда — в клочья... и до тлена,
Нам возвращая первозданный вид.

Так, чтоб вращенье вихрей-ураганов 
Родило смыслы в наших головах.
За болью подступает пониманье,
И только страх преодолеет страх. 

К чему гадать, в чём наше прегрешенье,
Раз уж оно гремит над головой...
Пройдёт гроза — Долиной Смертной Тени,
И засияет — два часа — Покой...

***