душа

Олег Сушков
Сгущается тьма
за окном и на сердце,
сжимает тисками тоска.
Душе лишь пока
вроде некуда деться,
и тесно душе лишь пока…

В плену разногласий,
страданий и боли,
проходит Душа по Земле.
Как хрупкий росток
на заброшенном поле,
как искорка в черной золе.

Проходит Душа
испытания, пробы,
не знает земной она срок.
Бредет по пустыням,
пескам и сугробам,
по тысяче разных дорог.

И скажет Душа
изможденному телу:
- ну, вот, наконец, и дошла….
И счастливы те
чья Душа РАЗГЛЯДЕЛА,
и то, что искала, нашла….

07.02.15