Падение мира

Джульетта Овсепян
Когда-нибудь наш мир падёт,
Под гнётом страхов и насилия,
Алея красной жидкостью,
Возможно, даже от бессилия.

Когда - нибудь наш мир падёт,
Под тяжестью вины, грехов.
Под слоем пыли будет похоронен
Среди небесных солнечных садов.

Когда-нибудь наш мир падёт.
Падёт, людскою злобой вскормленный,
Падёт за горизонт реальности,
Обидой жгучею заморенный.

Когда-нибудь наш мир падёт,
От страшных войн теряя равновесие,
От глупых действий улетая в бездну,
Утащит за собой религиозные конфессии.

Когда-нибудь наш мир падёт.
Умрёт благодаря "создателям",
Морально уничтожится,
Сказав спасибо глупым надзирателям.

Когда-нибудь наш мир падёт.
Падёт, без права возрождения.
Остался лишь один вопрос:
Какая скорость данного падения?