Алкоголь, ледяным рассветом...

Олег Воропаев
Алкоголь, ледяным рассветом
отпусти – помаши хвостом.
Это грязь… это жизнь поэта.
А потом,
как осипшая электричка – в полутон –
будет, будет вам перекличка всех имён –
недоживших, незапятнавших…
– Разберёшься ли?
– Разберусь!
А за окнами в листьях павших
та же Русь.