***

Алиса Янчевская
Город сер, уныл, прозрачен
Солнце скрыто пеленой
Раздаётся лай собачий
Над туманною Невой
Листья бронзовые тихо
Под ногами шелестят
С жалобным прощальным криком
Птицы прочь, на юг летят
Вечереет. Ближе к ночи,
Мою душу теребя,
Кошки когти свои точат,
Словно вывернуть хотят
И склонившись над Невою,
Заменяя небосвод
Я солёною водою
Окропляю пресность вод.