Наша совесть - дельфины

Сергей Сухонин
Когда наш предок из воды на сушу
Однажды вылез, ласты сбив до крови,
Он захватил с собой пустую душу,
Но позабыл в соленом море совесть!

И ласты заменив свои на руки,
Жестокий человек в дороге длинной
Сестер и братьев убивал от скуки,
А совесть наша ожила в дельфинах.

Сегодня кто-то любит их, как дети,
А кто-то поступает как с врагами.
Их на Фарерах загоняют в сети
И долго режут заживо ножами,

Хоть силы у дельфина явно хватит
Сеть разорвать, хвостом убить подонков,
Но наша СОВЕСТЬ только горько плачет
С обидою невинного ребенка...


Раньше на фарерских островах ловили и умертвляли дельфинов из-за недостатка пищи. Сегодня это просто традиция, праздник на костях. Люди смеются и пляшут. Впрочем, люди ли это?
А дельфины действительно никогда не сопротивляются, когда человек их убивает. Как бы долог и мучителен не был этот процесс. И на самом деле плачут, как дети...