***

Майская Татьяна
Словно звезды, бескрылые льдинки
Словно звездочки, блеск подхватив,
Снисходили по разным тропинкам
На земной и непознанный миф.

В вальсе нежном спускаясь, роняли,
Хрупкий, радужный, радостный блеск
Люди разное в след вам роптали,
Только слышим, студеный, да треск.

Шестигранно и нежно касаясь,
Словно звезды спускались с небес,
Укрывали студеную, таясь
Сонно-звездный лежит занавес.