14 февраля

Клавдия Семеновна
Возвращаюсь я домой,
Захожу в квартиру – ой,
Сердце! Ой, два, три, четыре…
Валидола?  Нет! В квартире -
Сердце тут и сердце там,
Все в сердцах. По всем углам!.
Сердце-торт, сердца- конфеты,
И цветов сердца-букеты,
Сердце – свечка, и подушка,
С сердцем тапки, с сердцем кружка,
Сердце - мыло, и часы,
С сердцем майка и трусы,
Сердце- вазочка в буфете,
Сердце - коврик в туалете,
Сердце – рамочка для фото,
И ещё такое что-то
Меж зверьком и человечком:
Морда – страх, зато с сердечком!
А “сердечные” картинки –
Эти, как их… валентинки –
Их – лежат, стоят, висят –
Штук наверно пятьдесят!..
Сердце – шарик надувной…
Говорю себе: постой,
Может, здесь не я живу?
“С легким паром” – наяву!
Так ведь в бане не была,
Утром – точно тут жила!
Я в сердцах сердца считаю,
Ничего не понимаю…
Вышла дочка. Умилённо:
- Нынче, мама, день влюблённых!
День Святого Валентина!
И вот эта вся “картина” –
Это просто поздравленья,
Сувениры, угощенья
От подружек и друзей!
… Не квартира, блин, музей!..