Льют берёзки- хрустальные слёзки

Митюрев Николай
Под окном моим- берёзки
В середине февраля
Загрустили, лИли слёзки,
Как кристаллы хрусталя...

Пышный снег вчера кружился
Осыпая всё вокруг
И на веточки ложился
Словно мягкий, белый пух!

Он укрыл их аккуратно
Будто любящая мать,
Чтоб сестричкам ненаглядным
Было ночью сладко спать!

А под утро снег растаял,
Второпях сбежал мороз
И красотки плакать стали-
Нет конца хрустальных слёз...

Дорогие, вы не плачьте,
Это близится весна,
Скоро вам в зелёных платьях
Будет вовсе не до сна!!!

14.02.2014.