На... Берлин!

Алла Зенько
Ответ Вере Гиоргадзе: От Александровского сада - Richtung: Alexander Platz!
http://www.stihi.ru/2015/02/10/9448


"Весна. Рейхстаг. Парад на Красной! – 
И скоро снова  юбилей!"
Тот юбилей что в «Наше время»:
с бессмертной памятью о ней...
истории родной нелёгкой,
в переплетеньи судеб, стран...
А Александр Платц – поверь мне:
Ведь был! И есть! И будет НАШ!
Тут тот респект, признанье, слава
всех немцев русскому царю!
Война и не одна... мешает
представить «дружную семью»!
Тот Ленинград, забыв о боли...
тот Курск, тот Киев, та Москва
Одесса, Севастополь, Тула...
как много отдали солдат,
порою даже неизвестных
за ту Победу, миру-мир...
Пусть не ортачатся потомки:
нам войны не нужны совсем!
Пусть сердце бьётся в упоенье,
и для него воскреснут вновь:
святая дружба – Freundschaft, Frieden,
жизнь – Leben, Freude и любовь!
По Александровскому саду
не раз побродим мы с тобой...
и поклонимся предкам славным
мы у огня... Храни всех, Бог!

Фотографию подвешу позже.