Загадки для детей-2

Лидия Елена
Наша земля и все,что на ней сотворено по мудрости Бога.


Кто был Богом сотворен,
В пятый день,живет что под водой?
Быстро плавает она,
Платье в ней есть чешуя!
(Р..а)

Белизной сияет на воде
Словно принц в своей стране,
Подняв шею над волной,
Он плывет красив собой,
Как красавца детки назовем?
(Л.....ь)

Словно ветер мчится в поле
Распустив пушистый хвост,
Гриву вольную на воле,
И бежит  поднявшись в рост.
Кто он вы ответьте на вопрос?
(К..ь)

Утром ранним и деньком
Слышу пенье за окном,
Он поет,ку-ка-ре-ку,
Собирая кур всех ко двору.
Имя детки,как ему?

(П…х)