Я поеду в Китай

Евгения Гундырева
(моей дочери  Маше, её подруге Анаит
и моей трёхлетней внучке Катюшке)


На улице холод,
На улице вьюга.
Ко мне из Москвы
Прилетела подруга.

Готовим мы ужин,
Готовим мы чай,
Ведь завтра она
Улетает в Китай.

Пока мы готовили,
Чай наливали,
Катюшку - дочурку мою
Потеряли.

Искали мы всюду:
В шкафу, на диване,
Вдруг видим - Катюшка
Лежит в чемодане.

- Не вылезу я!
Я поеду в Китай!
Ты куколку, мама,
В дорогу мне дай!

ФОТО МАРИИ ПЯТИГОРСКОЙ