Осень

Игорь Снопов
Я осень разбудил в своей душе
с грозою, листопадом и уныньем
желанье жить уже немного стынет
и белый иней на висках уже


а в памяти всплывают имена
друзей, которых нет уже со мною
их голоса за каменной стеною
И призрачнеЙ становится стена

и женщины, которых я любил
прекрасные и нежные созданья
их образы волнуют мне сознанье
хотя все меньше остается сил

 в окно воспоминаний я гляжу
мелькают люди, города и годы
мой сплин никак не связан с непогодой
свое сознанье этим не гружу

и не пугайте осенью меня
она прекрасна, в жизни и природе
я улыбаюсь этой непогоде
а значит, остальное все, фигня