Рамки любви

Игорь Снопов
смотрю на снимок, в прошлое окно
любви два пленника в квадрате из ореха
глаза твои с слезинкою от смеха
что будет завтра, было все равно

мы были счастливы, так просто, без причин
зачем причины, мы сама причина
и только быта мерзкая личина
точнее "быта множество личин"

не сохранили мы любви очаг
от ветра ветренности и дождя разлуки
как были пресны вечера от скуки
и понемногу огонек зачах

спиной к спине у пропасти стоим
нам повернуться бы, в глаза взглянуть друг другу
но как слепые ходим мы по кругу
и в бездну раставания летим

прошли года, забылся шелк волос
и смех твой звонкий, просто, без причины
а может быть, я просто- дурачина?
все мучает меня немой вопрос