Полёт...

Шиляев Валерий
Так было - взгляд мой прикоснулся к твоему...
Тепла взаимного они давно искали...
Застыла кровь на миг... и, судя по всему,
Один в другом родство души признали...

Озноб груди придал смущение уму.
Потоки чувств глаза безмолвием сковали. 
Затихло сердце, чтобы счастье не спугнуть
Ошеломленностью из-под надежд вуали…

Кладёт  блаженства неосознанного  миг,
Весомый камень закладной в любви начало.
К твоим губам ещё мой трепет не приник,
И страсть ещё многозначительно молчала.

Но так беспечна мысль…….Её уже влечёт
Феерия открытий - кладезь белых пятен:
Друг друга таинства познать наперечёт -
Ей долг святой - и обоснован, и приятен.

                II

Чиста в намереньях прелюдия любви……
Ни  фальши на устах импровизаций.
Язык всевластен …(позавидует лингвист).
Ладонь сливается с ладонью   для  оваций.

Нектаром грёз  ещё   душа не напилась.
И здравомыслие  тут    сердцу не указчик.
Из ничего рождается созвучий лад,
И голод плоти с каждым вздохом слаще...

Огонь  Олимпа наслаждений воссиял,
Расплавив ложный стыд прикосновений.
Свернул   на  "грешные"  подмостки бытия,
Вкусить  непознанных Венеры откровений.

Не торопись назвать падением     полёт.
Не пересох  фонтан - пренепременно брызнет.
Едва ли  каждому такое  Бог пошлёт...
Где   счастья миг  в разы  ценнее   жизни...