Цвет волшебства

Марина Три
                Любимому в День всех влюблённых

Миг волшебства горяч и ал, 
В прожилках чёрного гагата.
Ты, словно маг, к нему взывал,
Смешав с корицей цвет заката. 
Застыла, вздрогнув, ночи длань...
Споткнувшись, замерли светила...
И стонов сладостных гортань
Сдержать была уже не в силах.
С благоговением внимал
Их звукам ангел чёрно-белый,
Ревниво сдвинув два крыла
Над ложем где уже кипела
Вулканом огненная страсть,
Мосты сжигая, плавя иней,
Безумной лавой ввысь неслась
По мирозданья пуповине,
Пронзая пламенем уста,
Лодыжки ночи и запястья,
Чтоб в чёрных безднах сердцем стать
Звезды, сгорающей от страсти...

Когда утих любви пожар,
Минуты вплавливались в вечность. 
Цвет волшебства приобретал
Блаженства мраморную млечность.
Корицей пахла ночи длань. 
Мерцал глинтвейн на дне бокалов...
И я, как трепетная лань,
В твоих объятьях засыпала.
------------------------------------