Туман

Надежда Якушева 2
По небу гуляет белое стадо,
Стадо задумчивых грустных коров.
С Земли наблюдаю – из вечного сада 
Рисует природа доступный урок.
 
Опустится вечером лёгкою пеной
На лес присмиревший, зазубрины гор,
Падёт пелена на просторы согбенно,
Напоит луга неземным молоком.
 
Купаются в нежной и ласковой пене
Леса и поля, ели, как якоря.
Рассветное, чистое слышится пение,
От щебета птиц расцветает заря.