А ты любил?

Валерия Хабибова-Беляева
А ты любил когда-нибудь до дрожи,
До спазмов мышц, безумно, на разрыв?
А ты ночей не спал от чувств быть может
И видел взгляд ее, глаза закрыв?
Искал ли в каждом встречном и прохожем
С ее чертами различимых сходств,
И шлейф духов, до одури похожий,
На тот, что ты вдыхал с ее волос?
Просил с ней встреч случайных и не очень,
Сходил с ума от ревности слепой?
Срывалось сердце, видя в каждой строчке
Намек, что ей не мил никто другой?
Я так мечтаю для тебя стать ею.
Для этих чувств и вся земля мала!
Но как признаюсь, как же я посмею,
Ведь это все к тебе пережила...