Шутовство

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Нас оставляя без последних крох,
        Опять приходят в мир полишинели:
        Когда мы по углам оцепенели,
        Страной умело правит скоморох.
                Теряет русло времени река,
                Привычно будни колются ежами,
                Мы грёзами живём и миражами:
                Нужна народу твёрдая рука!"
        А шут - умён,он - из лихих проныр,
        Он яркими речами и нарядом
        Нам говорит:"Я - с вами!Вот я - рядом!" -
        И под себя гребёт тихонько мир.
                Я хитрости страшусь,не хитрецы -
                Народных притчи,сказки и лукавства,
                Отрады,смеха,отдыха,лекарства, -
                От хитрости глупеют мудрецы:
        Мужам учёным раздают пинки
        Невежды,недоучки-дилетанты -
        Им не нужны философы,таланты,
        Для них страна - театр,огромный цирк,
                Где режиссёр при помощи солдат
                Спокойно вышибает клин за клином...
                Вы вроде восхищались арлекином?
                Что ж,повторяйте:"Фатум.Рок.Судьба."