На катке

Валентина Ямб
Зимний вирус вредоносный
В школу вызвал карантин,
Чтобы озорник несносный
Дома грипповал один. 

От нешуточной угрозы
Я скрываюсь на катке,
И презент Деда Мороза
Точно по моей ноге.

Полечу я на "канадцах",
Обгоню на виражах
Бабушку. Она лет двадцать
Не стояла на коньках.

Нам не холодно, а жарко,
Даже весело на льду.
Карантин не нужен в парке:
Мрут микробы на лету!