К дню защитника Отечества. Нет войне

Геннадий Талин
Тишине тревожной не спится,
Здесь она звенит, как набат.
Сюда люди пришли поклониться
Вечной памяти наших солдат.
 
Люди молча снимают шапки,
Лица каменные, как у плит.
А боец застыл в плащ-палатке,
Не мигая в толпу глядит.
 
Его взгляд наши души пронзает,
И становиться не по себе,
Даже тем, кто войны не знает,
Кто её не видел во сне…
 
Мы в долгу у погибших ребят,
И на плитах море цветов.
Завещаньем потомкам горят
Списки Родины лучших сынов…
 
Они золотом букв стреляют,
В этой режущей слух тишине.
Их слова до нас долетают:
«Нет войне, нет войне…»