Лебединое пёрышко

Наталия Овезова
В горнице светлой, уютной, просторной
Время спокойно и мерно течёт.
Бабушка правнучке ласковым голосом
Песню протяжную тихо поёт:
"Спи моя лапочка, спи моё солнышко -
Сил набирайся, кровинка моя!
Песня моя - лебединое пёрышко,
Нежной любовью согреет тебя.

Спи моя внученька, зоренька ясная,
Носик мой розовый, бАю - баЮ...
Знать, прожила столько лет не напрасно я,
Чтобы сказать - как тебя я люблю!
Много на свете невзгод повидала я.
В жизни мне было, порой, нелегко -
Только любви - лебединое пёрышко,
Силу давало, дарило тепло.

Где-то за облаком, лебедь мой ласковый,
Ждёт уже долго меня в небесах.
Спи, моя крошечка - Лебедь с Лебёдушкой,
Будут всегда с тобой в сказочных снах.
Пусть моё время испито до донышка,
Пусть не вернуть мне былые года -
Песня моя - лебединое пёрышко,
Будет лететь за тобою всегда!"




фотография из Интернета